写真は、冷蔵庫に余っていた食材です。
我が家は、この冬、ポケットガスコンロも壊れ、
IHコンロも火花が散り破損してしまったので、
ストーブで調理しています、、なんか楽しいです。
さて、、上のお鍋に入っておりますのは、
具材は、豆腐、玉子、ちくわ、かまぼこ、玉葱、
えのき茸、春菊が入ってます。
春菊、、あっ、まだ冷蔵庫に残っていたのですが、
何に使ったら良いのか考えると、、
おでん、辛子醤油和え、ごま和え、ポン酢和え、、
よく使うのはこれくらい、、。
他には、、春菊、、SUKIYAKIにもいけますねっ。
、、さてさて、、
今夜は何に致しましょうか。
昨夜は、先輩ファミリーのお家へお呼ばれして、
無農薬のお野菜、た~くさん頂いて帰ってきました。
今夜も我が家は「キンジェー」ですよ~。
~追記~
「キンジェー」とは、ベジタリアン祭りのことです。
ご訪問、どうも有り難うございます。