写真は、菊菜(春菊)が余ったとき、、煮豆腐や、、。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、冷蔵庫に余っていた食材です。


我が家は、この冬、ポケットガスコンロも壊れ、


IHコンロも火花が散り破損してしまったので、


ストーブで調理しています、、なんか楽しいです。


さて、、上のお鍋に入っておりますのは、


具材は、豆腐、玉子、ちくわ、かまぼこ、玉葱、


えのき茸、春菊が入ってます。


春菊、、あっ、まだ冷蔵庫に残っていたのですが、


何に使ったら良いのか考えると、、


おでん、辛子醤油和え、ごま和え、ポン酢和え、、


よく使うのはこれくらい、、。



他には、、春菊、、SUKIYAKIにもいけますねっ。



、、さてさて、、


今夜は何に致しましょうか。はてなマークかおはてなマーク


昨夜は、先輩ファミリーのお家へお呼ばれして、


無農薬のお野菜、た~くさん頂いて帰ってきました。


今夜も我が家は「キンジェー」ですよ~。クラッカー



~追記~

「キンジェー」とは、ベジタリアン祭りのことです。



  ペタしてね

ご訪問、どうも有り難うございます。黄色い花