![KOH-PHI-PHI BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20091110/20/cl-009076/85/c8/j/t02200165_0640048010302687068.jpg?caw=800)
[2種のフランスパン]
![KOH-PHI-PHI BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20091110/20/cl-009076/0c/de/j/t02200165_0640048010302685893.jpg?caw=800)
[持ち帰りOKのタンドリーチキン]
昨夜、宮崎市役所前にあるインド料理店、
「サンガム」さんでタンドリーチキンを
持ち帰り致しまして、その時にですね~、
マスターご夫婦が作られた白菜でこさえられた
激辛キムチまで頂いてしまいました!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ご主人、キムチを初めて作られたそうですが、
むちゃくちゃ美味しくって激辛でした。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
もったいないので、大事に大事に、
ちょこっとずつ頂いてます。
もう少し漬けてたらば、酸味とか出たりして
また風味も変わってくるのでこれまた楽しみです。
うちの冷蔵庫には手作りキムチという、
大ごちそうが入ってると思うと、
かな~りわくわくしますね~。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
、、話は戻りまして、、
昨夜のお酒のあては、イオンで買いましたパンを2種と
サンガムさん手作りの白菜をたっくさん入れた中華スープ、
サンガムさんのキムチとタンドリーチキンを
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
タンドリーチキンは、もったいないので
2度に分けて頂く事に。
昨日、わざと残したのは今夜、こっそり頂きます。
、、さてさて、、
今夜は、何に致しましょうか。
予定では、サンガムさんが栽培した白菜で
麻婆白菜をこさえます。
他は、宮崎のピーマンを千切りにして、
塩昆布で和えたものと、
宮崎産大根と宮崎産きゅうりの
ピリ辛ツナのサラダも付け加えます。
お野菜が多いので、
お肌にも身体にも良い感じです。
んではでは、、また後程、
そろそろ、キッチンヘ参りますねっ。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![KOH-PHI-PHI BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20091110/19/cl-009076/a0/78/j/t02200165_0640048010302679517.jpg?caw=800)
[マスターのキムチ]
![KOH-PHI-PHI BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20091110/17/cl-009076/26/07/j/t02200293_0480064010302549103.jpg?caw=800)
[body guitar]