写真は、おうちでね、目ん玉焼き乗せ塩焼きそば。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

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写真はちょいと前のものですみま千円。


野菜たっぷり使った焼きそばに目玉焼きが乗ってます。


麺の味付けは、酒、ナムプラー、ガラスープ、


塩胡椒、オイスターソースです。


昔、ピピ島の行きつけだった食堂の味を真似て
作ったものです。


そのお店は、市場周辺に有り津波で亡くなってしまったけど


味は、お店のオーナーだった亡き友人が教えてくれました。



、、話は戻り、、


これにシーフードが入ったら魚貝の旨味がぎゅぎゅっと入り


おつまみにも良い感じです。ニコニコ


これに、タイの激辛唐辛子を入れると増々、


あちらのお味に近くなります。



麺好きの方、私もソース味の焼きそばも好きですが



良かったらどうぞ、塩味の焼きそばもお試しくだされ。




目ん玉焼き、ぐっちゃぐっちゃにして食べると


たまらんおいしいです。



、、ではでは、、。



おやすみーしゃばーとん!パー