
写真はちょいと前のものですみま千円。
野菜たっぷり使った焼きそばに目玉焼きが乗ってます。
麺の味付けは、酒、ナムプラー、ガラスープ、
塩胡椒、オイスターソースです。
昔、ピピ島の行きつけだった食堂の味を真似て
作ったものです。
そのお店は、市場周辺に有り津波で亡くなってしまったけど
味は、お店のオーナーだった亡き友人が教えてくれました。
、、話は戻り、、
これにシーフードが入ったら魚貝の旨味がぎゅぎゅっと入り
おつまみにも良い感じです。

これに、タイの激辛唐辛子を入れると増々、
あちらのお味に近くなります。
麺好きの方、私もソース味の焼きそばも好きですが
良かったらどうぞ、塩味の焼きそばもお試しくだされ。
目ん玉焼き、ぐっちゃぐっちゃにして食べると
たまらんおいしいです。
、、ではでは、、。
おやすみーしゃばーとん!
