頂いた花オクラをお刺身風にしたり、
本田鮮魚店さんの安くて新鮮なカツオ刺しとウニを
刺身醤油で、、(この2種、合わせて500円でした)
そして、ミョウガと貝割れ大根を細かく刻み、
カツオぶしとお醤油で(またお醤油じゃ~)和えたのと、
31円のお豆腐をレンジで温めて、柚子胡椒とポン酢で
はふはふしながら
これで、
一杯やるのです。んでも、、
お醤油使ったものが多いから塩分が気になりますね。
今日はお仕事が休みで引きこもってたのもあり、
ほぼ、汗かいてませんし、こんなに塩分摂ったらやばそう。
そんなんで、、
ちょこっとずつお醤油足し、楽しみます。
ではでは。
