今夜は、花オクラ&ミョウガと貝割れ大根和え&カツオ刺し、ウニ&温豆腐。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今夜の我が家のおつまみは、品数豊富なのです。


頂いた花オクラをお刺身風にしたり、


本田鮮魚店さんの安くて新鮮なカツオ刺しとウニを


刺身醤油で、、(この2種、合わせて500円でした)


そして、ミョウガと貝割れ大根を細かく刻み、


カツオぶしとお醤油で(またお醤油じゃ~)和えたのと、


31円のお豆腐をレンジで温めて、柚子胡椒とポン酢で


はふはふしながらDASH!これで、ビール一杯やるのです。



んでも、、


お醤油使ったものが多いから塩分が気になりますね。


今日はお仕事が休みで引きこもってたのもあり、


ほぼ、汗かいてませんし、こんなに塩分摂ったらやばそう。


そんなんで、、

ちょこっとずつお醤油足し、楽しみます。



ではでは。ニコニコ