写真は夏バテ防止のタイごはんでしょう! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!


写真は、この間、おうちで作ったタイごはん。

お肉や野菜をタイのバジルペーストやナムプラーで

ただ炒めただけのものをご飯に乗せて、

目ん玉焼きのっけて、まぜまぜして食べるだけ。

TKG(たまご掛けごはん)ならぬ、

TBKG(タイぶっかけごはん)です。にひひ


皆さん、暑い日本の夏は、タイごはんで乗り切りましょね。



げんげん、げんき~っ!グー



ではでは、、。





あっ、忘れておった、、。



今夜のおつまみは、玉子が暑さで傷むので、


煮奴にも使いまして、出し巻き玉子も作りました。


あと、ゴボウサラダも並べます。






ああ、、タイおかず食べタイや~い。



9月まで我慢、出来ねば、もしくは作りましょう。