
写真は、この間、おうちで作ったタイごはん。
お肉や野菜をタイのバジルペーストやナムプラーで
ただ炒めただけのものをご飯に乗せて、
目ん玉焼きのっけて、まぜまぜして食べるだけ。
TKG(たまご掛けごはん)ならぬ、
TBKG(タイぶっかけごはん)です。

皆さん、暑い日本の夏は、タイごはんで乗り切りましょね。
げんげん、げんき~っ!

ではでは、、。
あっ、忘れておった、、。
今夜のおつまみは、玉子が暑さで傷むので、
煮奴にも使いまして、出し巻き玉子も作りました。
あと、ゴボウサラダも並べます。
ああ、、タイおかず食べタイや~い。
9月まで我慢、出来ねば、もしくは作りましょう。