
写真は、ずっと前に作った出し巻き玉子です。
そう、、突然ですが、、
この出し巻き玉子についてちょっと、、。
昨日、録画しておいた県民ショーという番組を見て
初めて知った事があります。
うちの母も兄弟も合計4人、大阪に暮らしておりますが
それでも知らなかった事、、それは、、
大阪の定食屋さんでは、出し巻き玉子が定食で
脇役ではなく、メインとしてメニューがあるそうです。
VTRにもちゃんと、「出し巻き玉子定食」って書いてあり、
宮崎には無い食文化に少し驚かされたのでした。

出し巻き玉子、、私も大好きなんですよね~。

、、今、お家に玉子がたくさんあるので、
父ちゃんにお酒のあてに作ってあげようっと。

あと、これまた好物のゴボウサラダ、
豆腐料理とか、、何かこさえなくっちゃな~。
豆腐料理、何がいいかな~。
豆腐ステーキ、、、煮奴?
それとも、スンドゥブ??
もし、スンドゥブするならば、
出し巻き玉子は止めときます。
玉子の食べ過ぎ、やばいですもん。

ではでは、いざ、キッチンヘ。
うう、、でも、今日はお仕事忙しかったんで
痛みが背中と腰にきてる、、。
ぼちぼち動きます。
