
写真は、鹿児島に行った時に飛び入りで入った居酒屋さんにて
あまりの美味しさにおかわりしてしまった、
枕崎産のカツオの漬けです。
自分も漬けはたまにやりますが、あのおいしさは
今まで食べてきた漬けの中で1番くらいに美味でした。
ああ、、また行く機会あったらあのお店の漬け食べたいです。

上には、刻み大葉と胡麻が乗ってて
風味がたまらなく良かったです。

今夜、主人が帰るまでお預けのお刺身が残ったら
ちょいと作ってみようかと思ってます。
今夜は、カツオ刺しは無いけれど、
真鯛のお刺身もマグロのお刺身もあるのです。
お~、、熱々のご飯に指宿のお醤油で漬けたお刺身、、
食べるともっと元気になれそう!
ふふっ、楽しみですじゃ。
