写真は、鹿児島でいただいた、枕崎のカツオの漬け。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!


写真は、鹿児島に行った時に飛び入りで入った居酒屋さんにて

あまりの美味しさにおかわりしてしまった、

枕崎産のカツオの漬けです。


自分も漬けはたまにやりますが、あのおいしさは

今まで食べてきた漬けの中で1番くらいに美味でした。


ああ、、また行く機会あったらあのお店の漬け食べたいです。しょぼん


上には、刻み大葉と胡麻が乗ってて
風味がたまらなく良かったです。グッド!


今夜、主人が帰るまでお預けのお刺身が残ったら

ちょいと作ってみようかと思ってます。


今夜は、カツオ刺しは無いけれど、

真鯛のお刺身もマグロのお刺身もあるのです。



お~、、熱々のご飯に指宿のお醤油で漬けたお刺身、、

食べるともっと元気になれそう!


ふふっ、楽しみですじゃ。ニコニコ