

写真は、おうちにあるもので作ったおつまみです。
ひとつは、白髪ネギをたっぷり乗せたチャーシューサラダ。
もうひとつは、茶碗蒸しではなく、丼ぶり蒸し。
山奥の村で購入した椎茸をたくさん入れました。
手作り柚子胡椒も隠し味に使いましたら風味が良くなりました。
おうちにあるもので簡単おつまみ、いやズボラおつまみ、
今夜も作るの楽しみなのであります。
今夜は主人は不在なので、、もっとズボラおつまみ準備します。

ちなみに、、ゆうべのおつまみは、、、
おうちにあるものでちゃんこ鍋を頂きました。
タイ料理もどきに使おうと思ってた豚ミンチもつみれにし
たくさん入れてほっくほくぽっかぽかになれました。

ごちそう様でした~っ。