写真は、ネギチャーシューサラダ&丼ぶり蒸し。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、おうちにあるもので作ったおつまみです。

ひとつは、白髪ネギをたっぷり乗せたチャーシューサラダ。

もうひとつは、茶碗蒸しではなく、丼ぶり蒸し。

山奥の村で購入した椎茸をたくさん入れました。

手作り柚子胡椒も隠し味に使いましたら風味が良くなりました。

おうちにあるもので簡単おつまみ、いやズボラおつまみ、

今夜も作るの楽しみなのであります。

今夜は主人は不在なので、、もっとズボラおつまみ準備します。得意げ



ちなみに、、ゆうべのおつまみは、、、


おうちにあるものでちゃんこ鍋を頂きました。


タイ料理もどきに使おうと思ってた豚ミンチもつみれにし

たくさん入れてほっくほくぽっかぽかになれました。ニコニコ

ごちそう様でした~っ。