写真は、昨夜のチキンのバジル炒め。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

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写真は、ゆうべ久々に作ったチキンのバジル炒めです。

本当は、ピーマンを入れるはずたったのだけど、

前日にピッツア風鍋を作った為に使いきってたので、

好物のブロッコリーやら玉葱を入れてみました。

へへっ、実は、、


使用したお肉、ブロッコリー、玉葱は宮崎産を使用しました。

安心、安全の宮崎産です。

調味料は、下の写真の調味料や、ナムプラー、黒胡椒、水少々、

酒、きび砂糖、ガラスープ、唐辛子、ニンニク、
オイスターソースを入れました。


味付けは一応、自分でしたけど主人に味見してもらいました。

したらば「ちょうどいい!」とのことで、、目分量で仕上げました。

香りは、私の鼻が詰まってるせいでよくわからなかったけど、

主人が言うには「タイの匂いやわ~!」と喜んでおりました。

通常、このタイのおかずはご飯の上にチキンバジルと目玉焼き乗せて
頂くのが定番なのでしょうけど、、

私はタイでもおつまみで注文しています。



、、、ではでは、、ゆうべのおつまみ、青パパイアのサラダは

また後程、アップ出来たらいいのですが、、。

ちょいとキッチンのお片づけしてまいりますねっ。あせる









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