今から、タイ料理を作るのです。
まだ作ってないからこんなのを作るというイメージで
下の写真を載せました。
上の方はネットで購入出来る、チキンのバジル炒めです。
ビールとよく合うのですよっ!

2枚目のは、宮崎のお店で食べた青パパイアのサラダ。
「ソムタム」といいます。
味付けはおもに、ナムプラーを使うのですよっ。
おうちにある冷凍のもので我慢です。
ピーラーはもちろん、タイで買って来たギザギザのやつで、
人参ちゃんもすりすりします。
でもでも、、ここで大きな問題が、、。
今、何を食べても味がしないし匂いがしないのです。
熱がまた出てるのです。
あはっ、どうしよう。
味は主人が戻ってから決めてもらうとしましょうか。
あっはっはっはっ、こんなときタイ料理食べるのもったいないです。
なんかふらふらするのでコーヒーでも飲みながら準備します。
ではでは、、。

【冷凍】チキンバジル炒め150g。本場タイの味をそのままご家庭にお届け(タイ料理)
¥480
アジアンライフ
