この写真のタイ料理達を今から作るのだ。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。


今から、タイ料理を作るのです。

まだ作ってないからこんなのを作るというイメージで

下の写真を載せました。

上の方はネットで購入出来る、チキンのバジル炒めです。

ビールとよく合うのですよっ!ビール

2枚目のは、宮崎のお店で食べた青パパイアのサラダ。

「ソムタム」といいます。

味付けはおもに、ナムプラーを使うのですよっ。

おうちにある冷凍のもので我慢です。

ピーラーはもちろん、タイで買って来たギザギザのやつで、

人参ちゃんもすりすりします。



でもでも、、ここで大きな問題が、、。

今、何を食べても味がしないし匂いがしないのです。

熱がまた出てるのです。

あはっ、どうしよう。


味は主人が戻ってから決めてもらうとしましょうか。


あっはっはっはっ、こんなときタイ料理食べるのもったいないです。


なんかふらふらするのでコーヒーでも飲みながら準備します。


ではでは、、。コーヒー





【冷凍】チキンバジル炒め150g。本場タイの味をそのままご家庭にお届け(タイ料理)

¥480
アジアンライフ




KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!