写真は、豚の生姜焼き丼と白菜とキャベツの
お味噌汁です。
お味噌汁のお味噌は、100年以上の歴史のある
麹屋さんで主人が買ってきてくれたものです。
さっき、味見したとき、味が優しくってつい涙が、、。
子供のときに母や、曾祖母に作ってもらってた
お味噌汁の味がしたのでした。
懐かしいお味です。
「二宮麹店」だったかな?
ネット販売もしてるのかもしれません。
それから、、豚の生姜焼き丼の方は、
ゆうべ、使いきれなかった豚しゃぶの残りを
野菜たっぷり入れて作りました。
宮崎の豚なんだけど、豚肉は綺麗なピンク色で
甘いんです!
その甘さ、口の中に入れると増々、食欲湧くのです。
もちもちしてるし元気になるのでした。
今日、娘っ子も生姜焼き丼とお味噌汁を
満面の笑みを浮かべながら食べてくれました。
、、、すごく嬉しくて、また泣けてしまいました。
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