ゆうべ食べたかった、ピッツア風鍋。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。



写真は、以前、撮影したピッツア風のお鍋です。

大きな鍋にてんこ盛りのお野菜とピザソース、

黒胡椒だけで煮たものです。

風邪で寝込んだときに、主人が作ってくれたり、

お客さんがうちにいらしたときにも出しています。

水分は野菜とピザソースのみ。

ビール、ワインにもよく合うのです。ビールワイン

見た目は真っ白ですが、取り分けるときに

カラフルな色が層になって出てきます。

香りも食欲をそそります。

本とは、、ゆうべはこれを作りたかったのですが、

雨の日で買い出しに行けず。しょぼん

主人が買い物に行ってくれたのでした。

今日は、、行けそうな気がします。

でも、、何を食べたいかちゃんと聴かないとな~。耳