
今日も主人は朝から不在。
遠い、そして寒い山奥でお仕事です。
その後もお仕事、その後はバイクのレッスンがあって
戻ってくるのは何時になるのかわかりません。
なので、食べたい激辛韓国麺を食べに行くのは我慢です。
んでも、韓国式うどんがうちにあったので、ゆうべの牛しゃぶの
残りのおだしを使って「ユッケジャンうどん」を作る事にしました。
そう、、ゆうべは湯豆腐のはずだったのに、主人が国産和牛を
買ってきて湯豆腐の予定を変更、牛しゃぶをしたのでした。
ユッケジャンスープで、牛のスープを使うのでちょうど良かった!
具材も白菜、キャベツ、玉葱、小松菜、春菊、ニラ、玉子を入れ
具沢山のユッケジャンうどんになりました。
通常のタバスコの100倍の辛さのタバスコも2滴入れて、
身体もぽっかぽか温まりました。
んでも、、ちょっとスープを作りすぎてしまいまして、
また後でこのスープに白米を入れて、クッパを作りたいと
考えております。

、、いやしくってすみません。
