鹿児島のお醤油で軟骨を煮ました。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。




写真は、軟骨の煮物に白髪ネギをパラパラかけたものです。

お醤油は、鹿児島の甘いお醤油で、軟骨は一度、茹でてあくを取ります。

調味料を入れて煮るときは、圧力鍋で煮るのでお肉が柔らかジューシーなのでした。

見た目は、真っ黒ですが、残ったものをスライスしてもラーメンのチャーシューとして

食べれるんですよっ。ラーメン

ごはんのおかず、おつまみにも合うので、お薦めしたい1品なのでした。ニコニコ