
¥2,310
Amazon.co.jp
さっきの「パクチー」ネタで思い出したことが、、、。
昨年9月に、家族でピピ島に訪れた時のことです。
何処のレストランに入っても、タイ料理には「パクチー」が入っていないのでした

その代わりに「セロリ」が使用されていて、パクチー好きな私はどれだけがっかりしたことか、、、。
何だか、ファラン(ヨーロピアン)の為にタイ料理を食べやすくしてる気がしたのですが本当はどうだかわかりません。
それにしても、何だろう、、、冷蔵庫に可愛いパクチーちゃんが眠ってると考えると(食べるけど)
すごい浮かれてしまいますね~。
鶏肉をタイ風ソースで焼いて、刻みパクチーを振りかけても美味だし。

うっしっし、、、何作ろうかしら~っ。
