福岡で作られてるそうで、こんなに安いのは初めて見ました

今夜は「鶏鍋」ですけど、パクチーも手に入ったので、タイ料理も作ってしまいたいな~なんて。
エビあったっけ?エビがあったら、ナムプラー(魚の醤油)と生玉子をからめて、塩こしょう少々振って、
焼き目がついたら出来上がり!
仕上がったのをお皿に盛って、きざんだパクチーを振りかけたらビールに合うおつまみ出来るな~。
それか、、ヤムウンセン(タイ風春雨)でもいいか?

パクチーちゃん、どうやって使おうかしら!
うふふ、何にでも入れれるパクチーちゃん、楽しみですよ。
下の写真は、タイ料理に欠かせない「ナムプラー」です。
《タイ産》ナンプラー【70g】
¥270
プロフーズ