99円のパクチーを発見!! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

さっき、晩ご飯の買い出しに行ったとき、な、何と、99円のパクチー(香菜)を発見しましたよっ!!

福岡で作られてるそうで、こんなに安いのは初めて見ましたビックリマーク
今夜は「鶏鍋」ですけど、パクチーも手に入ったので、タイ料理も作ってしまいたいな~なんて。

エビあったっけ?エビがあったら、ナムプラー(魚の醤油)と生玉子をからめて、塩こしょう少々振って、

焼き目がついたら出来上がり!

仕上がったのをお皿に盛って、きざんだパクチーを振りかけたらビールに合うおつまみ出来るな~。

それか、、ヤムウンセン(タイ風春雨)でもいいか?にひひ
パクチーちゃん、どうやって使おうかしら!

うふふ、何にでも入れれるパクチーちゃん、楽しみですよ。

下の写真は、タイ料理に欠かせない「ナムプラー」です。

《タイ産》ナンプラー【70g】

¥270
プロフーズ