タイ産のエビちゃんを、、、。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

冷凍のタイ産のエビちゃんを山盛り、頂きました~っ!
1、8キロも入ってたから、これは解凍するのが大変でしたよ~っ!あせる
下処理していたら、周りにエビ汁が飛ぶので、(菌だらけだそうで)かかったとこに消毒液をかけまくったり、
水が冷たくって手も動かなくなっちゃったり、、、。パー
お~っ、風邪を引きそうだ~っ。

タイのエビちゃんは、無頭だったから、まだ楽なんですけどねっ。

以前、働いてたときのお店のエビちゃんは、いつも有頭でしたから、頭が取れん様、

本当に気を遣いました。

しかも、おひげがチクチク、指に刺さるたびにエビ菌でプックリ腫れてました。

ワタもいっぱいだったし。

今回のタイ産のエビちゃんは、ワタもあんまり無かったので何て、綺麗!音譜
さてと、エビ料理、もうエビチリは作ったし、他のエビ料理は何がいいかしら?ニコニコナイフとフォーク