1、8キロも入ってたから、これは解凍するのが大変でしたよ~っ!

下処理していたら、周りにエビ汁が飛ぶので、(菌だらけだそうで)かかったとこに消毒液をかけまくったり、
水が冷たくって手も動かなくなっちゃったり、、、。

お~っ、風邪を引きそうだ~っ。
タイのエビちゃんは、無頭だったから、まだ楽なんですけどねっ。
以前、働いてたときのお店のエビちゃんは、いつも有頭でしたから、頭が取れん様、
本当に気を遣いました。
しかも、おひげがチクチク、指に刺さるたびにエビ菌でプックリ腫れてました。
ワタもいっぱいだったし。
今回のタイ産のエビちゃんは、ワタもあんまり無かったので何て、綺麗!

さてと、エビ料理、もうエビチリは作ったし、他のエビ料理は何がいいかしら?

