怖い、、、ノロウイルス流行っているのに!? | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

地元の情報誌にびっくりの写真付き広告を発見しました!?
ある飲食店の広告で、なんと、牡蠣を殻ごと、鍋に入れておるのです。

私は、牡蠣の殻にはたくさんのばい菌が付着しているから、殻を口につけない様にすれば安全です、
って、料理屋さんのおやじさんに教えてもらったのです。

火を通すからといって、殻ごと鍋に入れて出すお店があるなんて、、、怖いのです、、、。ガーンダウン
これとは別の話ですが、牡蠣、こちらでは高鍋というところで採れる牡蠣が有名でして、
1キロで500円で販売されてます。

粒は小さいけれど、甘みと旨味が凝縮していて大変、美味しいですよっ!にひひグッド!