
うちのおでんは、昆布とカツオだし、がらスープと、みりん、日本酒(料理酒じゃないよ)薄口醤油で、
味付けしています。
ちなみに今夜の具は、たまご、厚揚げ、糸こんにゃく、大根、牛スジ、なんこつ、お豆腐、きんちゃくです。
具が少ないですね~!後で、味が染みてきたら水菜をささ~っとくぐらせて、水菜もおでんにして食べます。
和からしも用意しておりますが、うちでは、ゆず胡椒でもいただきます。
う~ん、柚子胡椒を付けると本当に食欲が湧いてきちゃいます!やばい!!


今夜は、一緒のお店で働いている主人の親友も呼びました!
さてさて、今回も10人前は軽く作っていますからね~、どれだけあきれてくれるかが楽しみです


自分は幼少の頃、大家族だったからたくさん作らないと何だか寂しいのです。
なので、つい多めに作ってしまうんですよね~、病気か!?
では、いったん台所へ戻るとするか~。
