おでんを作っています! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今日、仕事の帰りにふと、おでんが食べたくなってしまって、、、えへへ、今、煮込んでる最中です!ニコニコ
うちのおでんは、昆布とカツオだし、がらスープと、みりん、日本酒(料理酒じゃないよ)薄口醤油で、

味付けしています。

ちなみに今夜の具は、たまご、厚揚げ、糸こんにゃく、大根、牛スジ、なんこつ、お豆腐、きんちゃくです。

具が少ないですね~!後で、味が染みてきたら水菜をささ~っとくぐらせて、水菜もおでんにして食べます。

和からしも用意しておりますが、うちでは、ゆず胡椒でもいただきます。

う~ん、柚子胡椒を付けると本当に食欲が湧いてきちゃいます!やばい!!
にひひグッド!
今夜は、一緒のお店で働いている主人の親友も呼びました!

さてさて、今回も10人前は軽く作っていますからね~、どれだけあきれてくれるかが楽しみです!?ガーン
自分は幼少の頃、大家族だったからたくさん作らないと何だか寂しいのです。

なので、つい多めに作ってしまうんですよね~、病気か!?

では、いったん台所へ戻るとするか~。パー