パクチーが余ってしもた~! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

ゆうべは、ヤムヌア(タイの牛肉サラダ)を作る為にスーパーでパクチーを買いました。
んでも、かなり残ってしまいまして、今夜の晩ご飯は何にしようか迷っています。

どうしよう、ゲーンチュー トーフー(タオフーとも聞くけど)という、春雨やミンチ肉、豆腐の入ったスープを
作ったとき、パクチー、たまにはいれるけどこれを作ってもまだあまるし。

根っこが付いているパクチーなのですが、保存とかって出来るのかしら??
いっぱ~い、パクチーを入れても大丈夫なおかずって何があるのかな?
うちの冷蔵庫、暑さで10度くらいまで上がってしまってるので、中に入れてても傷むだろうし。

今夜は何を作ろうか??