ゆうべは、野菜たっぷりのちゃんこ鍋を作りました。
宮崎では1度しか食べたことがないけど、味はインターネットで検索して、
塩ちゃんこにしました。
過去に3度程しか作った事がないのですが薄味の仕上げになりました。
具材は、白菜の代わりに、キャベツ、もやし、タマネギ、大量のニラ、人参、大根、長ネギ、タケノコ、
えのき茸、絹ごし豆腐、辛口ウインナー、長ネギ、ニラとしょうがと塩こしょうと卵白、片栗粉を
まぜまぜした鶏ミンチボール、すりごまなどです。
鍋が溢れそうなくらい作りました。
こまったのが、いつも自分が料理すると兄弟が多かったせいか、未だに多めに作ってしまいます。
野菜がいっぱい食べれて嬉しいんですけどね。
ゆうべは遅くに食べ始めましたが、ちょうどいいところに妹が来たので食べてもらったけど、それでも
残ってしまって、、、、。
さっき、やっとこさあと一人前ほどに減りました。
早く食べないといたんじゃうな~。