ただひたすら作った料理とレシピ食に関することを書き留めることにしました
いちご大福
- いちご 8個
- あんこ 240g
- 白玉粉 300g
- 砂糖 140g
- 片栗粉 適量
あんこ30gにいいちごを乗せてラップで包む
耐熱容器に白玉を入れ水を加え溶かす
砂糖を入れてかき混ぜ
ラップしてレンジで2分その後混ぜてさらに2分
半透明になったら片栗粉の上に取り出す
まだ白かったら1分追加
シドニーに住んでいてモチに飢えているので
求肥が多分日本のいちご大福に比べると2倍がちょうどいい
酒のあてを作る
冷蔵庫の残りもので
- りゅうじさん式おでん大根のからあげ
- 揚げ餃子とりゅうじさんの悪魔の万能ネギ
- ピーマンの浅漬け
枝豆withカレー塩