ちかのほわほわことほぎblog

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アカシックリーダーちかの、日々のいろんなことをことほぐ(お祝いの言葉にする)blogです。
美術、ごはん、ものづくり、まちあるき、スパに美容、健康、アカシック、ちいさな喜びをすみずみまでことほぎます。

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2023年の春は すすみが早い。

毎年愛でる枝垂れ桜もうっかり見逃すところであった
わい。

新緑が日に日に伸びていくと、
枯山水の白の上に葉陰のプリントが本当に美しいと知った。


3月は、スパイシーなものを食べる集まりが偶然つづきました。

友人と面白いお店で待ち合わせをして、
チャイやトルコのライスプディングを楽しみました。
友人は、各国のスパイスを探求する趣味があるということで、色々なりょうりやさんに探検しているらしい。


中野のカフェです。
とても素敵なインテリア
ビルごとオシャレでした。



ご飯は高円寺のインドカレー屋さんで。
お肉つかわないカレーもあり、
ラッシーとともにいただいた。

スパイスのことをゆっくり考えたことも無かったが、
たしかに、アジアでも国や地域で沢山のご当地スパイスは存在するのだろう。
ご当地スパイスを使うことで、美味しいご飯をまるでその国へ旅行した気分で楽しむというのも暮らしの
趣味になることに気づけた。

奥のはカルダモンのお酒だっけ。さすがのスパイス探究科友人が注文。
美味しかったです。

またこうして、休日に外食を楽しむ日本が戻ってきて嬉しいですね。


3月はスピリチュアルな仲間と4人でご飯を囲むことになり、
これまた、カレーを食べようってなったんだよね。

いつも列のできている、スーリヤサジロ

前もってお店のひとに何時までに来ればlunchにすんなりありつけるか聞いて、当日はその時間の数分まえに到着したけども、甘かった。

行列はすでに出来ていた。席につくのに30分以上は待ったかな。

お店は白を基調にした、あまりカレーやさんぽくない
つくりです。

全員ビリヤニを注文。

あっという間に食べ始めちゃって、途中であわてて写真を。
私はベジタリアンなのでお肉をつかわないカレーを頼んだのですが
頼み方を間違えたのか、お肉入っちゃってて、残してしまったよ。すいません。
でも美味しくて素敵な店だったです。

何を話したか忘れたんだけど、あたかも濃いスピリチュアルジュースを4人分飲むようなこの時間。

スピリチュアル人間4人があつまったので、
かなりぶっとんだ話ばかりしていたな。
でも穏やかな波動なんだよな。なんだかみんなの眼が透明ていうかな。そして、波動は日向ぼっこしてるような。


波動の穏やかさと共にあることは、人生のよろこびですな。

そんな3月、いまさらだけども、ぷち断捨離をしようとしたら、ポロのポロシャツが出てきたんだ。

綺麗な色なので、引っ張りだして着ています。

ちょっと皺っててすいまへん。

なるべく長く愛用したい。しっかり着たい。
それが理想。



そして、3月って春分で、なんだか盛り上がっていったほうがいい月でしたな。
春分は大転換期というものらしいんだけど、自分は貧血ぽくってね、出先でレモネード補給。。
花粉症もあるので、3月は休憩多め。


春は早め早めで容赦なく訪れて。。


秘密の春スポットも一気に春


雪柳もあっという間に元気いっぱい

鯉は湧き水の流れに集中
どんだけ。。

エンドカさんのCBDオイルのカプセルをいただいたのも3月で、飲み始めました。
とても良いです。眠りに入りやすい。

いろいろな事がはじまってゆく、春。
東京大神宮さんにも桜のなか、参拝。

より早い展開があったり
思わぬシンクロニシティ、イメージチェンジなど、
これから益々、
ほんの数か月とはちがう日常や出会いが加速してゆくとおもいます。

幸せな展開をおそれないで、
自分が宇宙で唯一無二の宝であることを思い出して、
よろこびを受け取ってゆきましょう。

でも誰かの言う波にのらなければいけないわけではない。自分を大切に。

自分を愛しんで、自分の大事さを心から悦びましょう。