こんばんは!マロンです
訪問ありがとうございます!
今日はバレンタインですね♡
関東は温かい日となってます✨
私は長女とデートしてきました〜♪
デート、と言っても長女が
エクステを付けに行くと言うので
一緒に行って
ランチしてきただけなんですが
平日に一緒にランチ出来るなんて
就職したらなかなかないだろうし
今の時間を大切にしたいと思い
出かけてきました
エクステはインナーをピンクにして
とっても可愛いかったです♡
ランチは地元の野菜がバイキングに
なってるお店に行ってきました!
パスタやカレーもありましたが
ふたりともサンドイッチに♡
初デートでコレは無理だね……
と、二人で言うくらい
大口を開けて食べました。笑
美味しかったです✨
帰宅してからは
旦那さんに渡すチョコ作りを
簡単に〜!と思い
炊飯器ケーキにしちゃいました♡
材料はこちら〜↓↓↓
*ブラックの板チョコ 2枚
*米粉
*卵2個
*無糖ヨーグルト
*三温糖
*ココナッツ
*ベーキングパウダー
米粉で何か作ってみたいな!と
前から思ってたので買ってきてみたー!
ダマにならない米粉パウダー!!
なんて便利なの〜✨
油の吸収率が
小麦粉より低いみたいだから
これから料理にも
使っていこうと思います♡
商品はコレ↓
全然いつも計って作ってないので、、、
作り方だけザッ!と説明すると、、、
①卵2個に三温糖を
いい感じの量入れてすり混ぜる〜
➁そこに無糖ヨーグルトを
いい感じの量入れて混ぜる〜
➂またそこに湯煎で
溶かしたチョコをいい感じに混ぜる〜
④米粉、ベーキングパウダーを
いい感じの量、振りかけ
ヘラでサックリ混ぜる〜
⑤炊飯器に流し入れる〜
⑥上にココナッツを振る〜
➆スイッチオン!!
はい!
完成〜♡
ブラウニー……
的な!ものが出来ました笑
バターも油も入れてないし
ヨーグルトと三温糖と米粉のお陰で
ちょっとだけヘルシー気分です!!
あくまでも気分ね。笑
米粉のせいか少しモッチリ!
冷めたらブラウニー感が
少し増しましたよー♡
米粉をもう少し少なくしたら
もっと重いブラウニーになったかなぁ
と、思いました
炊飯器は丸いので
端っこは味見用に子供と食べましたよ♡
と♪こんな感じで
簡単に作ってみました!
「いい感じの分量〜」
とかしか書いてないので…
参考にはならないと思いますが……
適当に簡単に美味しく作れまっせ♡
ってことを書いてみました…
適当ですみません…
旦那さんは職場でたくさん
もらってホクホクでしたよ〜♡
皆様も良いバレンタインを〜