皆様
こんにちは
あなたの未来を予約する手帳ライフコーディネーター青木千草です。
毎回人気のちなみ先生お料理教室のご案内です。
今回は受講生からのご要望で
7月22日(土)開催のちなみ愛されお料理教室は餃子。
残席4名です!
みんな大好き❤️中華メニュー。
もちろん自分で包むやつです!
餃子が美味しいとテンション上がります。
お店みたいにパリパリに焼く秘訣、教えてもらえちゃいますよ!
これはやばい。
本当、家族がよろこびますね。
ちなみ先生がいつも言うんですけど、お料理が
苦手な人こそ参加してほしいです。
(私も含むです!笑)
彼氏に全然手料理を自信持って出せなかったけど、このお料理教室に来てからグングン腕をあげてる女子もいるんですよ。(結婚秒読み?!いいですね〜)
好きな人に、また大切な家族に
「美味しい❤️」
って言われたら、また張り切って作っちゃいますよね。
ちなみ先生はいつも市販の調味料は使わずに美味しいレシピを教えてくれるんです。
(中華調味料に頼らずにですよ)
家族に
「お家のごはんが一番」
って言ってもらえるちなみ先生の愛され料理。だから人気なんですよね。
先月、日程の都合で一足先にこのレシピを教えてもらった参加者様がいまして。彼女から大満足のご感想をいただきました。
こちら。
*感想*
お料理教室のプライベートレッスンは初めてだったのですが、先生の人柄を知っていたので全く緊張なく、むしろめっちゃ楽しく受けることができました♡
聞きたいことも、周りを気にせずその都度聞けてとってもストレスフリー\( ˆoˆ )/先生やけど、女子会並みにキャッキャッしながら楽しめるのもGood♡
今回の餃子は、普段は既製品を焼くことが多いので、克服のためにもチャレンジしたいメニューでした。
みじん切りが面倒臭いし、焼くのが下手くそ…。
パリパリに焼けないのがネックでした。でも、その思いを覆すくらい、家でも作りたい!って思えたんです♡
みじん切りはミキサーを買うことを決意w皮のパリパリ部分は先生の見様見真似でやってみると大成功!めっちゃ自信がつきました\( ˆoˆ )/
棒棒鶏の鶏肉を私はレンチンしてたのですが、茹でた後の汁で中華スープを作るって発想が私には全くなくて、驚きと重宝したいレシピでした♡
毎年夏になると、たくさんきゅうりをいただくのですが、きゅうりを使うレパートリーが少なくて困ってたので、今年の夏は棒棒鶏が食卓に並ぶ率高くなりそうですw
7月22日(土)ちなみ愛され飯料理教室
メインは手作り餃子!
13時〜16時 ヨガスタジオCITTA 守山
参加費 5千円
○餃子
○棒棒鶏
○中華スープ
定員6名
【お申し込みはこちら】
よりお申し込みくださいませ。