いつもkomorebiにお越しいただき

ありがとうございます。

 

今日も暑い一日でした。

 

夏はとぅるんと

あっさりしたものが食べたくなりますね。

 

主人の在宅日は

お互い食事のタイミングがバラバラなこともあって

 

いつもは申し訳ないぐらいに

簡単に済ますのですが

(主人は自ら鯖缶開けてたりとかね)

 

今日は丁度お昼時間に

一緒に冷やしうどんを食べました。



冷たいものは控えるようにしているので

うどんも麺つゆも

トッピングも常温か

少し温めにして

 

よ~く噛んでいただきました。

 

胃腸を冷やさないように

胃腸に負担をかけないように

意識しながら

 

タンパク質もしっかりとります。

 

夏がきたなぁと感じますね。

 

季節が来ればその時期に摂れたものが

食べたくなります。

 


ズッキーニ・茄子
モロッコインゲン

焼き茄子にプチトマト


身体からの声を

しっかり聞けるようにしておきたい。

 

そして

何を食べるかではなく

どう食べるか

 

◆食べるタイミング

◆食べる量

◆食べる状態(温度等)

◆食べ方

 

夏は特に
胃腸を冷やさないように

気を付けましょう。

 

暑い中でのぼせるほど熱いものを

食べる必要はありませんが

 

特に胃腸が弱い人は

ギンギンに冷えた飲み物や

かき氷等を食べ過ぎないようにすると
胃腸への負担が軽くなります。

 

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