昨日のお昼は、「お~、まだあった~」のかまぼこと、
京都で買ってきたお漬物を使ってお手軽炒飯にしたよ。
ネギとかまぼこを炒めてご飯を投入。お漬物で味付けをして出来上がり
〇かまぼこと漬物の炒飯 〇オクラともやしの胡麻和え 〇梨
かまぼこのプリッとした食感と、
京都のお漬物の味の良さと、いい塩梅の塩加減で美味しかったー
デザートは「幸水」だったんだけど、味が何もしなくてみずみずしかっただけ。
なぜに~ どこで甘みが抜けちゃったの~
でもネットで見ると、甘くない梨を甘くする方法とか記事になってるから、
ハズレもあるんだねえ。
〇〇年生きてきて初めてだったから、びっくりしちゃったよ。