ずっと習ってみたかった皮から作る肉まん
先日レッスンにお越しいただいたパン教室ほっぺたCOVO の先生でもある
Oさまに教えていただきました
今回は出張レッスンをお願いしたので、なんとサロンで肉まん作り
いつもと違う雰囲気でわくわくしちゃいました
普段使うことのない電気オーブンの発酵機能…
それを普通に使いこなす先生…さすがです
先生はレッスンの組み立てがお上手なので
あっという間に肉まんの完成
出来たてをハフハフしながら食べる幸せ~なんて贅沢
皮がもっちりでほんのり甘く、肉あんはジューシーでとってもおいしかったです
復習の肉まんもばっちり上手にできました
O先生、とってもおいしい肉まんを教えていただきありがとうございました
そしてそして、このおいしそうなベーグルもO先生のお手製
ココアの生地にチョコと自家製オレンジピールが入ってうまうまでした
いつもお心遣いいただきありがとうございます