アマカラ占い師の柚果です🔮
土(つち)な人なわたしは、
ほんと、食べる事が大好きなんですが、
このところ、
おうちご飯がすっかり定番化しまして
ご飯の支度が楽になりましたー(´∀`*)
食べることが大好き!と言っても
毎日のご飯の支度、メニューを考えるのって
はぁあ、めんどくさー
何も浮かばなーい
みたいなこと、ままあります(^^;;
でも昨年、『食の陰陽講座』を学び、
実践する様になってから
これが、ホント楽チンになりましたよ!
◇ご飯は白米から玄米へ
◇朝か昼は米粉パン
夜に仕込んで朝焼くだけ!
小麦のパンと違って胃もたれしません
◇味噌汁
お椀に味噌を入れてお湯を注ぐだけ!
もちろん無添加のお味噌!
◇おかず1.2品
甘酒で野菜を茹でたり煮たりするだけー
甘酒で作る煮物の美味しさったら
砂糖を入れなくても甘いー
最近のお気に入りおかずは
切り干し大根とある野菜を甘酒で煮るやつ!
おかずの野菜が日々変わるだけ。
野菜はなるべく地産地消のものを購入してます。
これだけー
かんたん!うまい!
少ない?と思うけど、
なかなか満足感あります。
沢山のおかずを並べなきゃ!
献立は毎日変えなきゃ!
凝った料理を作らなきゃ!
そんな思い込みから解放していくと
めっちゃ楽になります
時間も余裕ができます
今日も寝る前に米粉パンを仕込みまーす♪