簡単・美味しい・素敵に見える
生レバー‼️
ゴハン作りを提案しているお料理教室🍋
Citron et flures(シトロン・エ・フルール)の
くさば みき です
韓国旅行2日目の朝は、
地下鉄に乗って、
東大門市場へ‼️
沢山の屋台が並んでいます。
なぜか
どの店もほぼ同じ料理が並んでいる。
きっとオモニの味がそれぞれ違うから
常連さんはお気に入りのお店に行くんでしょうね^_^
この小さい食べやすいサイズのものばかり。
くずきり?腸詰め、豚足などが並びます。
チャプチェ、ソウメン、マンドゥ。
トッポギ、オデン。
トッポギ、キンパ、
チャプチェ、マンドゥ(餃子)、
オデン(練り物のみ)
と共に朝マッコリで乾杯❤️
商店がずらっと並んでいる通りを散策♪
タコのキムチとチャンジャを買いました♡
そして、二軒目のお店へ。
ゴロッと大きくカットされているので
食べ応えあって美味しい❤️
そしてここでも
もちろんマッコリ
この旅のお世話役
何から何までフォローしてくれる
頼れるお姉さんです❤️
そこから南大門市場へ移動。
皮製品や服飾などが沢山売られています。
写真撮り忘れ💦
そこからまた歩いて明洞へ。
今回初のスイーツ‼️
カキ氷のお店に来ました♡
韓国はカフェがすごく多い!
カキ氷のお店も沢山あります。
ティラミス氷
お口休めのための
きな粉餅トースト♡
マンゴーとクリームチーズのカキ氷
韓国食い倒れツアー🇰🇷
2日目
後半へ続く…
*ただ今募集中のレッスン
🔸秋のレッスン
秋色Recipe
11月21日 キャンセルにつき→残席1名‼️
ご参加ご希望の方はこちらまで⬇︎
citronetflures.miki.25@gmail.com