簡単・美味しい・素敵に見える
ゴハン作りを提案しているお料理教室🍋
Citron et flures(シトロン・エ・フルール)の




くさば みき です照れ





韓国旅行2日目の朝は、


地下鉄に乗って、


東大門市場へ‼️






沢山の屋台が並んでいます。


なぜか
どの店もほぼ同じ料理が並んでいる。


きっとオモニの味がそれぞれ違うから
常連さんはお気に入りのお店に行くんでしょうね^_^



キンパはどのお店も
この小さい食べやすいサイズのものばかり。

くずきり?腸詰め、豚足などが並びます。



チャプチェ、ソウメン、マンドゥ。



トッポギ、オデン。


トッポギ、キンパ、
チャプチェ、マンドゥ(餃子)、
オデン(練り物のみ)

と共に朝マッコリで乾杯❤️





商店がずらっと並んでいる通りを散策♪  

タコのキムチとチャンジャを買いました♡





そして、二軒目のお店へ。



テナガダコとユッケをまぜまぜしてたべました!

ウニョウニョ動いてる新鮮なテナガダコ‼️




生レバー‼️


ゴロッと大きくカットされているので

食べ応えあって美味しいラブ❤️


そしてここでも
もちろんマッコリ爆笑



伸子さん
この旅のお世話役おねがい
何から何までフォローしてくれる
頼れるお姉さんです❤️





そこから南大門市場へ移動。


皮製品や服飾などが沢山売られています。

写真撮り忘れ💦


そこからまた歩いて明洞へ。


今回初のスイーツ‼️



カキ氷のお店に来ました♡

韓国はカフェがすごく多い!

カキ氷のお店も沢山あります。


ティラミス氷


お口休めのための
きな粉餅トースト♡



マンゴーとクリームチーズのカキ氷



めぐちゃん、その顔〰🤣






韓国食い倒れツアー🇰🇷

2日目
後半へ続く…ウインク



*ただ今募集中のレッスン


🔸秋のレッスン
     秋色Recipe  
       11月21日 キャンセルにつき→残席1名‼️
            


ご参加ご希望の方はこちらまで⬇︎

citronetflures.miki.25@gmail.com