「共同作付けサービス等を導入、 競争力向上による食料自給率向上を目指すべきではないでしょうか。」
日本の食料自給率は、
カロリーベースで38%、
生産額ベースで63%、
先進国比較で、自給率、「生産性」、が共に低く、
農業改革が必要なのではないでしょうか。
農林水産省/知るから始める「食料自給率のはなし」/QUESTION_04
流通割合上限値等を設定して、
独占、寡占を防止しつつ、
農協、食品スーパー、農業法人、等で
それぞれ、「共同作付け/収穫サービス等」を導入、
競争力向上による食料自給率向上を目指すべきではないでしょうか。
先進国比較で、自給率、「生産性」、が共に低く、 農業改革が必要なのではないでしょうか。
市民と科学の党・亀井大輔
2023-09-10
日本の食料自給率は、
— 市民と科学の党 亀井大輔 (@ks4Pp7H1xqqyZea) September 28, 2023
カロリーベースで38%、
生産額ベースで63%、
先進国比較で、自給率、「生産性」、が共に低く、
農業改革が必要なのではないでしょうか。
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