北海道札幌市在住

宝石赤小5女子

宝石ブルー小2男子

2児の子育て中

発酵大好き♡

 

発酵と菌は世界を救う☆

地球と共存共栄♪

をモットーに

発酵とエコを気軽に取り入れる

研究をしている

べっしょこずえです

 

クローバー主な活動クローバー

発酵料理レッスン

おからこんにゃくマイスター

JKAローチョコインストラクター

オーガニック美人アドバイザー

虹色風水コンシェルジュ®

カラーdeサンキャッチャー®講師

点描フラワーオブライフ講師

カラーコミュニケーション認定講師

黄色い花私ってこんな人 → コチラ

黄色い花発酵を始めた理由 → コチラ 

 

 

Blogへのご訪問ありがとうございますキラキラ

 

 

 

おからこんにゃくレッスンは2月6日に☆

 

お肉やお魚の代わりになる

おからこんにゃくキラキラ

 

 

そのおからこんにゃくを使った

お料理レッスンですが

1月28日の予定から

2月6日に変更になりましたニコニコ

 

 

この日は

酢豚風黒酢炒め

さっぱりマリネ

の2種類を作ります音符

 

 

どちらもリクエストをいただいたメニューですニコニコ

 

 

特に酢豚風黒酢炒めは

食べた方全員がお肉と間違えた!

というくらいお肉のように仕上がりますキラキラ

 

 

2月6日のおからこんにゃくレッスンは

まだ受付可能ですひらめき電球

 

 

おからこんにゃくレッスンのお問い合わせは

お気軽にどうぞキラキラ

 

友だち追加

 

 

今年初のレッスンは

1月17日の発酵調味料作りですひらめき電球

 

 

17日の発酵レッスンの詳細はこちらキラキラ

 

 

 

 

 

 

イベント・レッスン最新情報♪
ふんわり風船星1月17日(水)
 基本麹調味料作っちゃおう会
 詳細はこちら☆

ふんわり風船星2月6日(火)
 おからこんにゃくレッスン
 詳細はまた後日☆


 

 

 

♡最新の人気記事♡

 

 

 

 

♡べっしょこずえの各種SNS♡
 Facebookはこちらから右矢印 https://www.facebook.com/kozue.bessho.5/
 
 

 Instagramはこちらから

右矢印 https://www.instagram.com/colorinbloom_mima_/

 

 
 

 

最後までお読みくださり

ありがとうございました星

 

#おからこんにゃく #pr