旅にも出られず、ブログのネタも限られて、またもやレストラン情報。 | gozira hunterのブログ

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今日は、ここサンフランシスコの新しい(たぶん)大きな新しい、高級感が漂うモダーンなメキシカン レストランへ女友達と2人で行ってみた。いい感じのレストランで、ここのお客さんは白人が多かった。値段はまったく普通のレストランなみだった。

お勧めのレストランです。土曜日と週末だったのでお客さんで満員だった。

 

 

上のお皿は チリ レアーノ (大きな辛くない唐辛子)を天ぷらのように揚げてげて、メキシカンソースで仕上げるのだろう。

私めのお気に入りの1品でございます。

 


下のお皿は ビーフ エンチラーダ

 

デカいお皿に盛られて迫力たっぷりに盛り付けて出てきました。

 

 

 

 

 

 

メキシカン ビール

 

ドス エキス アンバー 22 OZ。

 

なかなかいいお味ですよ。

 

 

Elena's

255 West Portal ave

San Francisco, Ca  94127

 

 

 

 

この日の晩は上の娘から食事の招待もあって、今度は家族で、ベイブリッジを渡った隣町、アラメダの彼女夫婦の住む町まで次女の運転でひとっ走り、お土産は今日自分で作った。サバとサーモンのスモーク(燻製)を持って行きました。

 

なかなか良くできました。下がサーモン スキン(H マーケットで売っているサーモンの皮に身がついているもの、安くてうまい)、上が鯖です。いい色に仕上がった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして今日最後のシメは ビーフ シチュウ  牛の肩についている硬い肉(CHUCK)を約3時間かけてじっくり赤ワインとマシュ ルーム、人参その他のスパイスを入れて煮込んだものです。これも良くできてましたよ。今日は食いすぎだな、、、食傷気味 贅沢な悩みだね。HA HA HA。そんな1日でした。