こんにちは!
\\写真の力で気持ちを伝える!//
☆女性向けキレイな写真のホームページ作りの提案☆
Webデザイナー&フォトスタイリストのチルです。
(‐^▽^‐)
今日も暑いですねー。
‥‥って、
人に会うとまずこの言葉からの挨拶がデフォってます。
いつも荷物を届けてくれる宅急便のおにーさんに思わず
「ガリガリくん食べますか?」とか言っちゃうレベル。
(丁重にお断りされましたがw)
被災された皆さまももちろんなのですが、
みなさま、熱中症にはどうぞお気をつけください〜。
さて、今回もまたもやお料理のお話です〜。
前回に引き続き、KALDI商品を使ったものです。
>前回の記事はこちら「ぎゅうぎゅう焼き タンドリーチキン味の作り方」
キャロットラペです〜。
以前、日本フォトスタイリング協会が運営しているWebマガジン「Klastyling 暮らす+スタイリング」で作り方の記事を見てから、大大大ファンになってしまい、我が家の常備菜ランキングのトップの座に君臨しております。
というわけで、
アレンジレシピも一緒に作り方をご紹介させていただきます!(*^▽^*)
KALDIで★簡単キャロットラペの作り方
【用意するもの】
- 人参(中くらいのを1本)
- キャロットラペソース
- レーズン
- ピーラー
【STEP1】
人参1本をピーラーでひたすら削っていきます。
(皮は捨ててください)
長さや太さが均等にならなくても全然気にしなくてもOKですよん。
【STEP2】
人参とラペのソース、レーズンを入れてまんべんなく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたらもうできあがりっ!早っ!
チル的には、半日くらい冷蔵庫で冷やしておくと人参がほどよくしんなりとして、味が馴染んで食べごろだと思います。
我が家は夫と二人暮らしですが、1本じゃ足りないくらいに二人とも大好物で、ソースが手に入れば2本分(ソースは2つ)作っています。
(そしてすぐに完食)
【キャロットラペ アレンジ編】
同じ作り方で、人参の代わりにレッドキャベツを使ってみました。
(レッドキャベツは8分の1個くらい使用)
これがまた奥さんっ!
ものすごく美味しいです!
わたくし、もともとレッドキャベツの歯ごたえが大好きなんですけれど、このソースとの相性もバツグンに合います。
KALDIに行ったら、キャロットラペソース探して見てくださいね!
最後までお付き合いいただきありがとうございました!
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