犬ごはん先生いちかわあやこです。
11歳と10歳の元気すぎるパピヨンと暮らしています。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Instagram ▷ @aaa_inugohan
フォローお気軽にどうぞ♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
先日、いぬのきもちのウェブマガジンで公開された、2016年制作のレシピの動画を作らせてもらっています。
動画はyoutubeやインスタに投稿している次第です!
今回は、サーモンのハンバーグを。
今すぐ食べたいばにらと、もうちょっと待って欲しいわたしの攻防戦です。
一眼レフとスマホをつないで、スマホをリモコンにして撮っているので
写真を撮るとき、わたしは大体わんこの横にいます。
なので、このような写真がまぁーーーーよく撮れます。笑
あまり長時間待たせるのもアレですからね、
3〜5分ぐらいでサクッと撮っています。
なのに冬でも汗だく。
話が盛大にズレたので戻しまして、
サーモンのハンバーグも、焼き魚用の鮭よりお刺身用サーモンを使うのがおすすめ。
なぜなら・・・皮取ってある。骨もほぼない。
yes!便利!
フードプロセッサーでガーっとペーストにしてもいいんですが、
包丁でもそんなに力を入れずにペーストにできちゃうんです!
失敗しにくいレシピではあるのですが、
完成したと気を抜いた瞬間、盛大にやらかしました
鮮明に動画におさめられていたので、生暖かい目で見守っていただけたら幸いな限りです。hahaha
出来上がりの横からを見せようと思ったらやらかしました。hahaha
キレイにやらかしている作り方の動画は
①流れで見れるyoutube版
②工程ごとにわけてポイントをまとめたInstagram版
お好きな方でご覧くださいませ〜!
詳しい作り方はいぬのきもちのウェブマガジンのこちらのページで♡
ウェブページ、与えていい量が書かれていないので以下を参考にどうぞ♡
【1日におやつとして与えていい量の目安】
犬の体重:量
1kg:1/22個
3kg:1/10個
5kg:1/7個
7kg:1/6個
15kg:1/3個
20kg:5/12個
ついこの前「週末にでもお試しください〜」と書いた記憶なのですが
もう今日は金曜日。
つまり。
週末にでも手作り犬おやつお楽しみください〜笑
(今週、何曜日か忘れられてるんじゃなかろうか)
今月のいぬのきもち、3ステップで作れるレシピ掲載中
お刺身用の鯛でOK!犬用チャーハンのレシピ
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
手作り犬ごはんレシピを期間限定無料公開しています。
夏野菜と鶏肉のドライ麻婆豆腐
https://note.com/inugohan/n/nb05fcd960566
ほったらかし気味で作る
犬のごはんとおやつ
●レシピの感想をお待ちしています●
レシピ記事のリブログや、Instagram @aaa_inugohan をタグ付けして教えてください♡
ブログやInstagramのストーリーで紹介させていただくことがあります(´∀`)
※非公開アカウントの場合はお知らせが来ないのでご了承くださいませ。
【飼い主として知っておきたい、重要保存記事】
最近CMで見かけるヨーグルト、わんこには避けて!!
数字が全てではないですが、知っておいて損はなし!
【おすすめ手作り犬ごはん・犬おやつレシピ】
効率のよい食材選びに♡
鶏肉とレバーと野菜いための作り置き犬ごはん(手作り犬ごはんレシピ)
製氷皿に詰めて必要個数を取り出すだけ!
殻は捨てずに有効活用!カルシウム補給に有効とされています。
卵の殻のトッピングパウダー(犬ごはん・犬おやつトッピングレシピ)
▽犬にOK?NG?食材リスト▽