犬ごはん先生、いちかわあやこです
>>プロフィールはコチラ。
「犬ごはん先生」という名称は、いちかわあやこの登録商標です
レッスンのレポートや作ってみましたの嬉しいご報告が追いついていないのですが、
ちょこっとした掲載情報です。
先日から、アメリカのお料理ポータルサイトに掲載されております。
>>https://feedfeed.info/inugohan_aaa
※全て英語です
ちょうど1年前、ふとしたキッカケで国外にも視野を広げることを決めて。
昔から凝り性で頑固なので、やるなら自分の技術で、自分の名前で、そして自分の言葉で挑戦したい。
とかいって、英語でマトモに挨拶も出来なかったので、初めての外国からのお客様と話した時には
血の気が引いて卒倒しそうになったものです。笑
わたしはやっぱり、飼い主さんが我が子のために作るというスタイルが理想。
東京だけでの活動が目標だった頃よりも、なんで自分が犬ごはんと犬おやつの作り方を伝えているのかを深く考えるようになりました。
そもそも、なんで作るのか。
どうやったら、飼い主さんが作りやすいのか。
もっと掘り下げて、自分が日本人である理由(笑)までも考えたり。
以前から気にしている
「犬のごはん、良くない意味で犬のごはんと気付いてもらえない問題」
「犬ごはんの記録としてはアリだけど、フードフォトとして成立してない問題」
も、より深刻なもので、日々研究中で練習中。
それを専門学校の生徒達にフィードバックしています。
犬のごはんの道へ進まなくても、写真1枚で伝える重要性は他の仕事も同じですしね
学校以外でスタイリングに触れるレッスンはやっていないのですが、
季節限定のレッスンではいくつか小物を持って行っているのでスタイリングにも触れますよん。
次回の季節限定レッスンは
・2016年4月22日(金) 15:00~17:00
・2016年4月29日(金・祝) 11:00~13:00
HAPPY COOKINGさまの新しいスペース、東京本校(神田)ですよー!
犬ごはん・犬おやつを作るお教室はこちら
犬ごはん・犬おやつ教室スケジュール
一部食材にアレルギーがある、土台からオリジナルの形にしたい方はこちら。
■2016年 3月24日
※小麦、米、卵、大豆を日常的に使用する環境での調理です。
これらの食材に重度のアレルギーがある場合はご注意くださいませ。
>>その他のスケジュールはこちら!
レッスンリクエストはこちらから
メールアドレスの入力や面倒な登録作業もないので、お気軽にリクエストしてくださいね
>>プロフィールはコチラ。
「犬ごはん先生」という名称は、いちかわあやこの登録商標です
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ホームページ / Facebookページ
お仕事依頼・お問い合わせ
レッスンのレポートや作ってみましたの嬉しいご報告が追いついていないのですが、
ちょこっとした掲載情報です。
先日から、アメリカのお料理ポータルサイトに掲載されております。
>>https://feedfeed.info/inugohan_aaa
※全て英語です
ちょうど1年前、ふとしたキッカケで国外にも視野を広げることを決めて。
昔から凝り性で頑固なので、やるなら自分の技術で、自分の名前で、そして自分の言葉で挑戦したい。
とかいって、英語でマトモに挨拶も出来なかったので、初めての外国からのお客様と話した時には
血の気が引いて卒倒しそうになったものです。笑
わたしはやっぱり、飼い主さんが我が子のために作るというスタイルが理想。
東京だけでの活動が目標だった頃よりも、なんで自分が犬ごはんと犬おやつの作り方を伝えているのかを深く考えるようになりました。
そもそも、なんで作るのか。
どうやったら、飼い主さんが作りやすいのか。
もっと掘り下げて、自分が日本人である理由(笑)までも考えたり。
以前から気にしている
「犬のごはん、良くない意味で犬のごはんと気付いてもらえない問題」
「犬ごはんの記録としてはアリだけど、フードフォトとして成立してない問題」
も、より深刻なもので、日々研究中で練習中。
それを専門学校の生徒達にフィードバックしています。
犬のごはんの道へ進まなくても、写真1枚で伝える重要性は他の仕事も同じですしね
学校以外でスタイリングに触れるレッスンはやっていないのですが、
季節限定のレッスンではいくつか小物を持って行っているのでスタイリングにも触れますよん。
次回の季節限定レッスンは
・2016年4月22日(金) 15:00~17:00
・2016年4月29日(金・祝) 11:00~13:00
HAPPY COOKINGさまの新しいスペース、東京本校(神田)ですよー!
犬ごはん・犬おやつを作るお教室はこちら
犬ごはん・犬おやつ教室スケジュール
一部食材にアレルギーがある、土台からオリジナルの形にしたい方はこちら。
■2016年 3月24日
※小麦、米、卵、大豆を日常的に使用する環境での調理です。
これらの食材に重度のアレルギーがある場合はご注意くださいませ。
>>その他のスケジュールはこちら!
レッスンリクエストはこちらから
メールアドレスの入力や面倒な登録作業もないので、お気軽にリクエストしてくださいね
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ホームページ / Facebookページ
お仕事依頼・お問い合わせ