犬ごはん先生、いちかわあやこです
>>プロフィールはコチラ。
「犬ごはん先生」という名称は、いちかわあやこの登録商標です
昨日はわんこのためのバレンタインレッスンでした!
バレンタインといえばチョコレート。
チョコレートといえばわんこの体に害がある代表食材。
つまり、わんことバレンタインなんて犬猿の仲なのですが(笑)
安心してください、チョコもココアも使いませんよ!
使うのはキャロブパウダーという、いなご豆の粉末。
わたしの過去のレッスンや愛犬ケーキレッスンでも登場している茶色い粉です。
そして今回は、あえてのグルテンフリーで小麦粉不使用。
小麦粉を使ってはいけないわけではないですし、お米にアレルギーがある場合は小麦粉の方がいいのですが、
折角のレッスンですから、ちょっとレベルアップしたものにも挑戦してみましょう
簡単だったり、オーソドックスなレシピはウェブでいくらでも見つかりますから。
そして、最近の季節限定レッスンはスタイリング雑貨をいくつか持参しています。
フリーズドライのいちごダイスとフワンボワーズダイスを取り入れてみたのですが、華やか度が増していいですね!
いただいた感想は、ホームページに掲載していますのでごちらもぜひ!
次回のアイシングレッスンは春頃に出来たらいいなー!な感じで調整中です。
犬ごはん・犬おやつを作るお教室はこちら
犬ごはん・犬おやつ教室スケジュール
一部食材にアレルギーがある、土台からオリジナルの形にしたい方はこちら。
※小麦、米、卵、大豆を日常的に使用する環境での調理です。
これらの食材に重度のアレルギーがある場合はご注意くださいませ。
■2016年 3月24日
■2016年 3月 3日(水) 15:00~18:00
レッスンリクエストはこちらから
メールアドレスの入力や面倒な登録作業もないので、お気軽にリクエストしてくださいね
>>プロフィールはコチラ。
「犬ごはん先生」という名称は、いちかわあやこの登録商標です
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ホームページ / Facebookページ
お仕事依頼・お問い合わせ
昨日はわんこのためのバレンタインレッスンでした!
バレンタインといえばチョコレート。
チョコレートといえばわんこの体に害がある代表食材。
つまり、わんことバレンタインなんて犬猿の仲なのですが(笑)
安心してください、チョコもココアも使いませんよ!
使うのはキャロブパウダーという、いなご豆の粉末。
わたしの過去のレッスンや愛犬ケーキレッスンでも登場している茶色い粉です。
そして今回は、あえてのグルテンフリーで小麦粉不使用。
小麦粉を使ってはいけないわけではないですし、お米にアレルギーがある場合は小麦粉の方がいいのですが、
折角のレッスンですから、ちょっとレベルアップしたものにも挑戦してみましょう
簡単だったり、オーソドックスなレシピはウェブでいくらでも見つかりますから。
そして、最近の季節限定レッスンはスタイリング雑貨をいくつか持参しています。
フリーズドライのいちごダイスとフワンボワーズダイスを取り入れてみたのですが、華やか度が増していいですね!
いただいた感想は、ホームページに掲載していますのでごちらもぜひ!
次回のアイシングレッスンは春頃に出来たらいいなー!な感じで調整中です。
犬ごはん・犬おやつを作るお教室はこちら
犬ごはん・犬おやつ教室スケジュール
一部食材にアレルギーがある、土台からオリジナルの形にしたい方はこちら。
※小麦、米、卵、大豆を日常的に使用する環境での調理です。
これらの食材に重度のアレルギーがある場合はご注意くださいませ。
■2016年 3月24日
■2016年 3月 3日(水) 15:00~18:00
レッスンリクエストはこちらから
メールアドレスの入力や面倒な登録作業もないので、お気軽にリクエストしてくださいね
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ホームページ / Facebookページ
お仕事依頼・お問い合わせ