犬ごはん先生、いちかわあやこです蝶々
 >>プロフィールはコチラ。
 (いちかわあやこってどんな人?キラキラ


クリスマスと言えば…柊



大きなチキンのグリルキラキラ




でも…

クリスマス頃に出回る大きなチキンは

・骨がついたまま
・犬ごはんには大きすぎる






でも…


犬に生まれた以上、

大きなお肉の塊を、

一度でいいから食べさせてあげたい!!!!


(わたしが。笑)


にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 




ちょっとの手間で、マンモス肉風のチキンが作れちゃいます。

クリスマスにおすすめの、とっておきレシピですキラ


犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ-チキン




にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 


【材料】※3つ分

・鶏もも肉 1枚
・炊いた玄米 50g
・お好みの野菜 20g

 (加熱が必要なものは加熱しておく)
・だいこん 10cm

・米粉もしくは片栗粉 お好みで少量
・パセリ お好みで少々



にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 



【作り方】

1*:鶏もも肉の汚れを拭き取り、三等分に切る。

2*:ラップを乗せて、めん棒などで叩いてのばす。


犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ

3*余計な脂を切り落とし、
  皮にフォークなどで穴をあける。

  (皮は全て取っても良いです。)


4*:だいこんを1cm角の棒状に切る。

5*:ごはんと野菜をよく混ぜる。


犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ

※今回は、にんじん、かぶ、ブロッコリー、かぼちゃ(全て蒸したもの)


6*:鶏の端っこの方に具材を乗せ、大根を芯にして巻く。

犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ


7*:ぎゅっと握って形を整えたら、
  お好みで、米粉や片栗粉をまぶす。


8*:熱したフライパンで、巻き終わりをしたにして焼く。

 (崩れやすいので、極力動かさないこと。)


9*:水を入れて、5~7分蒸し焼きにする。

 (しっかり火を通す)

犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ
 (あまっただいこんを一緒に入れても良いです♪)


10*:フタを外して、余分な油を拭きながら水分を飛ばす。
 (フライパンの縁などを生かして焼き目をつける。)

1*1*:お好みでパセリをかけてできあがり★




犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ-チキン




にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 


【アレンジ】

薄切りの豚肉を巻いても、それっぽく出来上がりますキラ


飼い主さん用は、塩こしょうなどの味付けがオススメです。



※追記※

【注意点】

・運んで食べると思いますので、
 フローリングの上や、トレーの上などで与えると良いです。


・ダイエット中の子は、脂身を控えめに。
 もしくは、前後の食事の油分を控えめにしてください。



にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 



ここまで手間はかけられないけれど…


簡単に作れる、犬おやつレシピが知りたい方は

21&22日の犬おやつレッスンに遊びに来てくださいねキラ



キャロブという、チョコの風味が楽しめる低カロリー食材を使って

愛犬と一緒に食べられるおやつが作れちゃいますsss




詳細・お申し込みはコチラ




◆犬ごはん・犬おやつを作った感想、掲載させてください◆

>>詳細はコチラ




にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 


にくきゅぅo次回の犬ごはん講座のお知らせにくきゅぅo



【2012年】
クラウン12/21~22 キャロブを使ってチョコ風味の犬おやつ作り体験(東京 祖師ケ谷大蔵)


【2013年】
クラウン1/18 6つのコツで愛犬とインナービューティー(祖師ケ谷大蔵)
クラウン1/23  理想体型をキープする7つのポイント(祖師ケ谷大蔵)



 $犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ
   愛犬の食事をオーダーメイドで作ります。

 にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ