アンチョビについて。 | 気楽に凡々。
フードロス対策である。
1缶40円。
炊き立ての
ご飯に乗せていただく。
いやぁ。
美味っ。
もう、白米に
乗せたいなぁと
思っていたのですよ。
うんめぇ。
何が凄いって、
あまりにも塩辛いから、
この三切れで、
1.5合を
食べ切れちゃうってことですね。
そういえば、
戦前の日本人は
塩辛い漬物で
同じくらいの量の
白米をかきこんで
食べてたって、
何かで読んでいたなぁ…。
大正かよ!
って、
大学時代の
下宿で先輩に
言われたことを思い出す。
全部、過去になっていくなぁ…。
ふぅ…
胃が重い…。
ヘヘッ。
あと11缶もある幸せ。