おはようございます
昨晩はすごく風が強かったので、外の物が飛ばされてないか心配です
私が開業を目指してる飲食店もオープン時に規模をどのくらいにするか、また将来的にどのような規模で運営していくかのビジョンを考えます。
オープン時は資金的にもそうですが、お店のコンセプトとして全てのお客様に接する事ができる小規模を考えています。
当面は私と妻の二人で回していく予定ですが、将来的にもスタッフを雇うのは2~3人にとどめておきたいです。
やはり大規模でやられてる所との差別化としても、来ていただいたお客様全員に行き届くサービスを提供していきたいと考えています。
そうは言っても事前に法人化すべきか個人でやっていくかの比較する必要がありす。
それぞれのメリット、デメリットを考えても上記のコンセプトを踏まえると個人でやっていく方がメリットがあると思い、個人事業主として始めていくことに決めました。
これから決めなくてはならない事がたくさん出てきますが、全て直感に任せるのではなく、しっかり自分のやりたいビジョンに合ってるかをしっかり比較検討した上で決めていきたいです。
今日も笑顔と元気で仕事に行ってきます


昨晩はすごく風が強かったので、外の物が飛ばされてないか心配です

私が開業を目指してる飲食店もオープン時に規模をどのくらいにするか、また将来的にどのような規模で運営していくかのビジョンを考えます。
オープン時は資金的にもそうですが、お店のコンセプトとして全てのお客様に接する事ができる小規模を考えています。
当面は私と妻の二人で回していく予定ですが、将来的にもスタッフを雇うのは2~3人にとどめておきたいです。
やはり大規模でやられてる所との差別化としても、来ていただいたお客様全員に行き届くサービスを提供していきたいと考えています。
そうは言っても事前に法人化すべきか個人でやっていくかの比較する必要がありす。
それぞれのメリット、デメリットを考えても上記のコンセプトを踏まえると個人でやっていく方がメリットがあると思い、個人事業主として始めていくことに決めました。
これから決めなくてはならない事がたくさん出てきますが、全て直感に任せるのではなく、しっかり自分のやりたいビジョンに合ってるかをしっかり比較検討した上で決めていきたいです。
今日も笑顔と元気で仕事に行ってきます

