昨日スタバでコーヒーを啜りつつ、思う。


所謂正統派“喫茶店(純喫茶?)”のコーヒーと“コーヒーショップ”のコーヒー。


後者の方が粉っぽい感じの食感(?)なところへ持って来て

コーヒー豆を限定するのが難しい味(?)。


や、フツウにンマいんだけどNE 。


サイフォンで淹れてるのと、ナントカ式とかで淹れるのの違いなのかもしれないけれど

違うオコメの品種をそれぞれ異なる水で炊いたときのように

コーヒー豆も味が変わるのだな( ・ω・)と 。


サテサテ、時間のあるときにゲンコーを書いてしまわねば。

自己満足に過ぎない、誰も読まないマヌケな話。


ぽちぽちupしていく予定でおります( ・ω・)ノ