野菜シリーズ 其の弐 笑
たまに見かけると リピートで買ってしまう
肉厚で甘いホウレンソウです
ベーコンと炒めるのが一番好みかなぁ
通年出回ってるのより なめらかな食感
シチューに入れてもおいしいです
同じような感じで キャベツも「ちぢみ」系ありますよね

こちら 実家の沈丁花
花らしくなってきました
寒いのでー ちゃちゃっと写真撮っておしまい 笑
香りも ふわりと感じるくらいかな^^
ブロッコリーの切り方?さばき方?ですが
私的には 房の部分が粉々になるのがいやで
軸から大まかに切り分けて 大きめのは切らずに
軸に包丁を入れて 「裂く」 感じにしてます
なんとなくググった某YTで 同じようにさばいてるのを
見つけ 同じじゃが^^ とニヤついてしまった 笑
原始的かもだけど ちょっと爽快感あったりして
おためしくださいませ ^^