ホウレンソウ | I'll Go To Wherever

I'll Go To Wherever

放課後のぽやんとした時間を切り取ります

野菜シリーズ 其の弐 笑
 
たまに見かけると リピートで買ってしまう
肉厚で甘いホウレンソウです
ベーコンと炒めるのが一番好みかなぁ
通年出回ってるのより なめらかな食感
シチューに入れてもおいしいです
同じような感じで キャベツも「ちぢみ」系ありますよね
 
 
こちら 実家の沈丁花
花らしくなってきました
寒いのでー ちゃちゃっと写真撮っておしまい 笑
香りも ふわりと感じるくらいかな^^

 

ブロッコリーの切り方?さばき方?ですが

私的には 房の部分が粉々になるのがいやで

軸から大まかに切り分けて 大きめのは切らずに

軸に包丁を入れて 「裂く」 感じにしてます

 

なんとなくググった某YTで 同じようにさばいてるのを

見つけ 同じじゃが^^ とニヤついてしまった 笑

原始的かもだけど ちょっと爽快感あったりして

 

おためしくださいませ ^^