クレソン | I'll Go To Wherever

I'll Go To Wherever

放課後のぽやんとした時間を切り取ります

クレソン大好き ラブラブラブラブラブラブ

 

先日 某デパートの食料品売り場に一束100円!!

という ちょーお買い得で山積みになっていて

 

悩みながらも4束ゲット


クレソンが好きになったのは

鎌倉のバンクってバーで

リンゴとクレソンのサラダなるものを

食べてからのこと

随分と昔 寒い今くらいの季節だったと

思います


まだウイスキーに興味なく

それでもビールじゃないよねぇなんて

かっこつけてハイボールを飲んだ気がします

ハーフロックやトワイスアップを

覚えた 教わったころかな



我が妄想レシピのバイブルでこんなのを発見! 

万能でしょうねぇ

茹でたてのパスタにも合いそう

バジルよりクレソンが好みです

こんな時間ですがランチに行きたくなってたー 笑

本日 土日に一日谷間あっての祭日で

午前中仕事して 午後からは病院巡りしてる途中です


あ 冒頭で買ったクレソンは二束を姉に渡し(姉もクレソン大好き)

残りはブラウンマッシュルームと炒めたり

オリーブオイルを垂らしたお湯でさっと茹でて

岩塩で食べました

シンプルです!

もちろん旨しでした(*≧∇≦)ノ