クレソン大好き
先日 某デパートの食料品売り場に一束100円!!
という ちょーお買い得で山積みになっていて
悩みながらも4束ゲット
クレソンが好きになったのは
鎌倉のバンクってバーで
リンゴとクレソンのサラダなるものを
食べてからのこと
随分と昔 寒い今くらいの季節だったと
思います
まだウイスキーに興味なく
それでもビールじゃないよねぇなんて
かっこつけてハイボールを飲んだ気がします
ハーフロックやトワイスアップを
覚えた 教わったころかな
我が妄想レシピのバイブルでこんなのを発見!
万能でしょうねぇ
茹でたてのパスタにも合いそう
バジルよりクレソンが好みです
こんな時間ですがランチに行きたくなってたー 笑
本日 土日に一日谷間あっての祭日で
午前中仕事して 午後からは病院巡りしてる途中です
あ 冒頭で買ったクレソンは二束を姉に渡し(姉もクレソン大好き)
残りはブラウンマッシュルームと炒めたり
オリーブオイルを垂らしたお湯でさっと茹でて
岩塩で食べました
シンプルです!
もちろん旨しでした(*≧∇≦)ノ