https://ameblo.jp/cipher-t/entry-12566403094.html
↑こちらで 「絵に描いた餅」の紹介をしましたが
やっと 実践したのがこちら
なんとまあ おいしそうには見えぬ画像
失礼してます ^^;
味の想像 つかないよね
なので レシピぽいものを列記してみます
用意するもの
ご飯
マッシュルーム(ブラウンをチョイス)
パセリ
チーズ
塗るテリーヌ(カキ)
あっためたご飯に 粗みじんのマッシュルームと
パセリ 塗るテリーヌを混ぜ込む
多少まとまってほしいのでオリーブオイルも少々
バターのほうが風味あるかも
テリーヌの塩味はあるので ブラックペッパーをかけて
中火にかけたフライパンに押さえ気味に
流し込み 焼く
ひっくり返せるくらいに焼けたら 傍らでチーズを
焼いて溶けたところへ載せて しばし焼く
向かって右側が↑こちら
同じように焼けたものにチーズを載せて
溶けるまで加熱する
左側が↑こちら
思いがけず バラバラになりがちだったので・・・
反省点として
うーん つなぎ になるもの
なんだろう? 粉?卵?・・・
チーズにすると カキの風味が負けちゃうんです
つなぎ的に ワインに合わせるため・・・に
チーズ使ったけど なしのほうがほんとは好み
さあ! やってみます・・・か???? 笑
テリーヌは多めのほうがうまいっす
(あたりまえだ)