これは旨し | I'll Go To Wherever

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放課後のぽやんとした時間を切り取ります

別件で出かけたついでに 簡単にお昼ご飯を済ませてしまおう
ってことで寄ったお店
ここの「塩系」の味が好きで通算4度目・・・と通ってるに近い頻度
3度目までは「大葉ラーメン」

麺に大葉が練り込まれてます

上置きにも大葉をたっぷり

しかも 出汁にも大葉がみっちりと^^

大葉の風味が抜群に好みで旨しです

(指の影・・・写り過ぎ ^^;)

 

さすがにこんなに連続はもったいないので違うのをオーダー

これ↓カキ藻塩レモン麺 です

味の解説は↓こんな感じです

ラーメンでレモン
そして カキ
当地の名産をあますことなく使って・・・のこの旨さ
おしむらくは カキ が 小さい
そして 加熱が過ぎたかなぁ・・・もう少しレアでもいいんでは?と素人は思うのでした
 
夏にトマト麺があったんだけど なにかと縁なく
終わってました
来夏はきっと!