今夜のDANさんのごはんだって🤭
たけのこごはんと
こんにゃくの炒め煮は作り置き
高野豆腐はレトルトパウチ
見事な茶色のバリエーションおかず
ちょっと
サラダ添えるとかないんかねぇ
そう言えば
最近
あれこれ手伝わせてみたけど
卵焼きを作るのに
卵ってどうやって割るの?
って
聞かれて
一瞬ポカーンとなった私
噛んで割るのよ
って
言うてみたらよかったかな💧
61歳
何をどうしたらこうなった⁈
友人の1人が言ってました
定年退職したら
週のうち3日ずつ料理当番にして
残り1日は外食にする
って
但し
それはものすごく忍耐がいるだろうなぁ
それでも
主婦にも定年退職の権利があるのよ❗️
って
諭されたけれど
うちは
まず
卵の割り方からやぞ〜💦
