今夜のDANさんのごはんだって🤭




たけのこごはんと

こんにゃくの炒め煮は作り置き


高野豆腐はレトルトパウチ


見事な茶色のバリエーションおかず



ちょっと

サラダ添えるとかないんかねぇ



そう言えば

最近

あれこれ手伝わせてみたけど


卵焼きを作るのに


卵ってどうやって割るの?

って

聞かれて


一瞬ポカーンとなった私



噛んで割るのよ

って

言うてみたらよかったかな💧



61歳

何をどうしたらこうなった⁈



友人の1人が言ってました


定年退職したら

週のうち3日ずつ料理当番にして

残り1日は外食にする

って


但し

それはものすごく忍耐がいるだろうなぁ



それでも

主婦にも定年退職の権利があるのよ❗️

って

諭されたけれど



うちは

まず

卵の割り方からやぞ〜💦