やるつもり
全くなかった初夏
たくさん持たされて
やらざるを得なくなった
会津地方の高田梅と言うそう
そんなに
たくさんは要らないよ〜
って
言ったけど
どんどん詰め込まれてしまった
DANさんは
ニコニコしてるけど
瓶の消毒やらがめんどくさいのよ
とりあえず梅酒を
ホワイトリカーで作り
それでも余ったので
氷砂糖で梅ジュースも
できるまでは
しばらくかかる
どうかなぁ
心の準備が全くで
急いで作ったし
って
思ってたら
ジュースの方にカビ発生😭
傷が気になる梅の残りで作ったのが
ダメだったのか💧
もう
凄いショック😨
やはり
取ってつけたような気持ちで
向き合えるものではないのね
丁寧な仕事ができなかったこと
反省です



