やるつもり

全くなかった初夏


たくさん持たされて

やらざるを得なくなった


会津地方の高田梅と言うそう



そんなに

たくさんは要らないよ〜

って

言ったけど

どんどん詰め込まれてしまった


DANさんは

ニコニコしてるけど


瓶の消毒やらがめんどくさいのよ


とりあえず梅酒を

ホワイトリカーで作り





それでも余ったので

氷砂糖で梅ジュースも



できるまでは

しばらくかかる



どうかなぁ

心の準備が全くで


急いで作ったし

って


思ってたら


ジュースの方にカビ発生😭


傷が気になる梅の残りで作ったのが

ダメだったのか💧


もう

凄いショック😨


やはり

取ってつけたような気持ちで

向き合えるものではないのね


丁寧な仕事ができなかったこと

反省です