日本でもハロウィンがシーズンイベントとしてすっかり定着しましたね。
毎年子供が仮装して、ジャック・オー・ランタンの出ているお宅を訪ねては、お菓子をいただいていましたが、さすがに今年からは仮装もはずかしくなってきたらしく、ご近所のお友達とお菓子の交換だけ。
今年はジャック・オー・ランタン作りに挑戦。
下絵を描いて、せっせとくり抜いて、なんだかヘンテコ・・?でも子供と共同作業はなかなか楽しい
今日はもう一つ手作り。
園子先生のパン教室第2弾!天然酵母のベーグル。
形を整えた後・・驚き!ベーグルって生地をお湯にくぐらせてからオーブンへ入れて焼くのですよ!
先生のご指導のもと、初心者の私も美味しそうなパンを焼くことができました。
パンの焼きあがった香ばしい香りは本当にしあわせな気分になれます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)